Дизельное топливо и бензин: особенности производства

Сырьем для изготовления этих видов топлива является нефть. Бензин и дизельное топливо относятся к нефтепродуктам светлого типа. Они получили повсеместное распространение, без них невозможно представить работу автомобильного и железнодорожного транспорта, морских судов, авиационной техники. Кроме того, для использования такой техники как газонокосилки, пилы, мототранспорт, различные виды логистического оборудования, дизель-генераторы также необходимо топливо.

Существует несколько методик производства бензина и дизельного топлива. Рассмотрим их подробнее.

Прямая перегонка

Сырье разделяется на фракции, каждая из которых имеет свою собственную температуру кипения. Процесс разделения происходит постепенно. Нефть нагревается до определенной температуры, в результате чего начинается испарение. Конденсат сортируется что и позволяет получить дистилляты топлива. В итоге после  разделения на фракции остается еще и мазутный остаток. На рынке имеется спрос на этот продукт. Он используется в химической промышленности для получения моторных масел.

Крекинг

Данная методика представляет собой более глубокую переработку и применение технологии расщепления сырья. Добиться этого удается с помощью сильного нагрева и воздействия высокого давления. Молекулы расщепляются, меняется структура углеводородов. Качество получаемого топлива улучшается.

В Екатеринбурге купить бензин и дизельное топливо, отличающиеся высоким качеством, предлагает ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ». Сотрудничество с ведущими нефтеперерабатывающими заводами позволяет предложить клиентам топливо, соответствующее стандартам. Ознакомиться с ценами на дизельное топливо и бензин можно, обратившись к специалистам департамента реализации углеводородного сырья и нефтепродуктов. 


Возврат к списку