Дизтопливо и бензин: чего ожидать от такой смеси?

Нередко в среде автомобилистов Екатеринбурга можно услышать разговоры о том, что смешивание дизельного топлива и бензина позволяет получить топливо с улучшенными свойствами, например, с более оптимальной температурой фильтрации. Как правило, такими трюками пользуются владельцы автотранспортных средств, оснащенных дизельными двигателями, покупающие дизельное топливо оптом.

Летнее дизтопливо по всем показателям лучше зимнего, чище. Однако покупая оптом дизельное топливо, вы рискуете получить неиспользованные остатки топлива. Зная, что бензин не замерзает, россияне пытаются смешать два вида топлива и получить смесь, которую можно было бы использовать и зимой.

Оправдано ли это? Давайте разберемся. Главной характеристикой бензина, как известно, является октановое число, а главной характеристикой бензина — цетановое число. Эти показатели взаимоисключающие. Если добавить бензин в солярку, цетановое число понизится, вы получите топливо с низкими смазочными свойствами, для его сгорания будет требоваться больше времени, пагубное воздействие на окружающую среду повысится. Кроме того, существует вероятность того, что двигатель не заведется в принципе. Если же, наоборот, добавить солярку в бензин, понизится октановое число, что приводит к снижению мощности двигателя, повышению детонации.

Очевидно, что никакого резона в смешивании дизельного топлива и бензина нет. Таким образом, вы лишь нанесете вред двигателю. Лучше всего использовать топливо по назначению.

Купить дизельное топливо и бензин оптом от производителя в Екатеринбурге предлагает ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ». Высокое качество продукции, привлекательные цены, профессиональные консультации, оперативная доставка — вот лишь некоторые преимущества сотрудничества с нашей компанией.


Возврат к списку