Добыча и переработка нефти

Главным источником энергии для всего человечества была и продолжает оставаться нефть — жидкий ископаемый природный ресурс, который представляет собой продукт разложения биологических отходов. Столетиями останки живых существ превращались в нефть и природный газ под воздействием различных микроорганизмов.

В результате исследований ученых было выявлено, что нефтяные месторождения следует искать в тех местах, на которые приходится дно древнего океана. Кроме того, нефть можно обнаружить и на современных морских шельфах. Для добычи нефти используются буровые вышки, которые располагаются над нефтедобывающими скважинами. Буровые вышки оснащаются двигателями, которые приводят в движение коловороты с буром. Стенки скважин укрепляются с помощью труб, способных выдержать большое давление. Найденная нефть поступает на поверхность под давлением.

Из труб скважины ископаемая нефть поступает напрямую в трубы нефтепроводов, после чего она заливается в цистерны и с помощью нефтевозов или танкеров отправляется на нефтеперерабатывающие заводы для обработки и разделения на фракции. Переработка нефти осуществляется в специальном дистилляционном оборудовании, где сырье нагревается до кипения, жидкие фракции превращаются в пар, переходящий впоследствии в жидкое состояние. Жидкие фракции отводятся. Имеющиеся в сырье густые составляющие подвергаются крекированию и также используются в дальнейшем для изготовления нефтепродуктов, например, бензина и масел.

Купить углеводородное сырье и нефтепродукты можно в ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ». Предприятие предлагает выгодные цены на бензин, дизельное топливо, ДГК, СЛУ, газовый конденсат. По вопросам приобретения нефтепродуктов обращайтесь к специалистам департамента реализации углеводородного сырья.


Возврат к списку