Какие емкости используются для хранения нефтепродуктов?

Каждый из видов нефтепродуктов, существующих на сегодняшний день, требует особых условий хранения. Для организации хранения могут быть использованы различные емкости. Выбор осуществляется в зависимости от типа нефтепродуктов. Существуют и универсальные емкости, которые подходят для хранения любых веществ. Их использование довольно удобно, потому что позволяет сэкономить время и не подбирать контейнеры для каждого конкретного вида топлива. Такие емкости, как правило, представлены в виде баков, разделенных на отсеки, в каждый из которых можно залить нефтепродукт — бензин, солярку, керосин — все, что угодно. Благодаря надежной изоляции отсеков друг от друга их смешение невозможно.

В зависимости от месторасположения емкости могут быть подземными и надземными. Емкости, расположенные под землей, как правило, имеют более надежную и прочную конструкцию.

Крупные нефтеперерабатывающие заводы, топливные компании могут позволить себе подобрать такие емкости для хранения, в которых топливу будут обеспечены необходимые условия, отсутствие испарений и потерь, а его качество будет оставаться высоким. Для этого проводятся исследования, осуществляются технико-экономические расчеты, учитывается тип нефтепродукта и его характеристики. В связи с этим эксперты рынка советуют приобретать дизельное топливо, бензин и другие нефтепродукты у надежных производителей, крупных топливных компаний.

Одной из таковых является в Екатеринбурге ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ», реализующая качественное топливо ведущих российских производителей на выгодных условиях. Доставка нефтепродуктов на объект заказчика осуществляется силами собственного автомобильного или железнодорожного транспорта. 


Возврат к списку