Летнее и зимнее дизельное топливо: основные различия

В чем главные отличия этих видов топлива очевидно из их названия — летнее используется летом, а зимнее в период холодов. Любое применяющееся сегодня топливо — это смесь углеводородов, обладающая определенными характеристиками. Важнейшими характеристиками дизтоплива являются цетановое число, а также допустимая температура фильтруемости. Для того чтобы получить топливо, обладающее нужными характеристиками, специалисты нефтеперерабатывающих заводов прибегают к сложным химическим манипуляциям.

Летнее дизельное топливо

Продукт получают путем корректирования цетанового числа с помощью присадок. Цена на дизельное топливо летнее в Екатеринбурге ниже, чем на зимнее. Оно считается наиболее чистым, ведь присадок в нем немного. Температура его фильтруемости составляет -5°C, что для Екатеринбурга совсем немного. Срок хранения продукта довольно продолжителен. Наконец, благодаря высокой вязкости летняя солярка обладает отличными смазывающими способностями.

Зимнее дизельное топливо

Все сорта зимнего дизтоплива производят путем переработки летнего и добавления в него присадок, от объема которых зависят итоговые свойства топлива. Наличие в составе присадок определяет условия хранения продукта — температура в хранилище должна быть около 0°C. Срок хранения топлива небольшой.

Купить оптом дизельное топливо (летнее, зимнее) в Екатеринбурге предлагает ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ». Благодаря сотрудничеству с ведущими нефтеперерабатывающими заводами нам удается гарантировать заказчикам должный уровень качества продукции. Собственные нефтебазы позволяют организовать доставку точно в срок. Специалисты департамента реализации углеводородного сырья и нефтепродуктов предоставят вам профессиональную консультацию по всем вопросам.


Возврат к списку