Свойства выхлопных газов

Владельцы автомобилей с дизельным двигателем, котлов, генераторов в Екатеринбурге неспроста беспокоятся о выхлопных газах. Выхлопы и испарения от солярки токсичны, поэтому возникает вопрос, как быстро выхлопные газы улетучиваются, и каково их поведение?

Начнем с азов. Выхлопные газы представляют сбой смесь газов, каждый из которых имеет свои особенности. Именно от характеристик газа зависят такие свойства как летучесть и токсичность. Коктейль газов, выделяющихся в атмосферу, состоит более чем из 200 компонентов. Среди основных можно выделить азот, кислород, пары воды. Эти вещества нетоксичны. Далее в выхлопных газах присутствует углекислый газ, угарный газ, оксид азота, углеводороды, альдегиды и т. д. Здесь уже не все так радужно. Рассмотрим каждый из них в отдельности.

Углекислый газ не токсичен, однако своим воздействием от повышает температуру земли. Учитывая, что этот газ тяжелее воздуха, он не улетучивается, а оседает в различных углублениях.

Угарный газ токсичен, у него нет ни цвета, ни запаха. Его воздействие на организм человека пагубно и вызывает кислородное голодание, обмороки и даже смерть. Газ легче воздуха, может подниматься вверх и скапливаться под потолком.

Оксид азота также токсичен. Газ имеет специфический запах и цвет. Вещество поражает легкие человека, может вызывать отек или астму. Главная опасность заключается в том, что симптомы отравления долгое время незаметны. Оксид азота не улетучивается.

Углеводороды токсичны, даже малая их концентрация вызывает обмороки и головные боли. Кроме того, вещества оказывают канцерогенное воздействие. Углеводороды легче воздуха.

Альдегиды также являются токсичными веществами. Они накапливаются в организме, вызывая ряд хронических заболеваний.

Картина не радужная. Для того чтобы защитить себя от пагубного влияния отравляющих веществ, нужно прогревать автомобиль на открытой местности, а генераторы размещать подальше от жилых помещений. Остается надеяться, что в скором времени ученым удастся разработать способы сокращения негативного влияния выхлопных газов.

Купить оптом бензин и дизельное топливо оптом в Екатеринбурге предлагает ГК ООО «ТЮМЕНСКАЯ ТОПЛИВНАЯ КОМПАНИЯ». 


Возврат к списку